Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Allsvenskan [46]
Superettan [56]
Кубок Швеции [9]
Евроарена [22]
Новости OFM [9]
Статистика [15]
Интервью со Шведами [11]
Новости нашего сайта [6]
Итересно почитать [11]
Мини-чат
200
Главная » 2009 » Июнь » 3 » Обзор первого тура Allsvenskan.
Обзор первого тура Allsvenskan.
12:41
Ландскруна (Ландскруна) 1:1 ГАИС (Гётеборг)

Начну я свой обзор с центрального матча этого тура."Футбольная машина" klaster'a принимала новичка высшего дивизиона ГАИС.Если говорить о тактике,то они у двух клубов они были похожи.3 защитника,перенасыщенная центральная линия,один чистый форвард и вновь акцент на правый фланг.
Теперь конкретно об игре.Может,ГАИСу повезло.Но факт остается фактом-за весь матч гости лишь два раза попали в створ ворот.Эти два удара и принесли клубу из Гётеборга такое важное очко.На 35 минуте защитники Ландскруны дали простор центрфорварду гостей,и Холмквист не думая пробил.Микаэль Аксельссон,казалось бы,без проблем берет этот мяч.Но в последний момент "снаряд" отскочил от газона.Кипер не смог зафиксировать мяч,и первым на добивании был Бернд Шнайдер.Трибуны взревели,ведь представительсво фанатов ГАИСа было приличным.В первом тайме чемпионы Швеции отыграться не смогли.
Не знаю,что сказал своим подпечным klaster,но на вторую половину вышла совершенно другая команда.Постоянные атаки,прессинг и потрясающий контроль мяча сделали свое дело.На 57 минуте Анти Окконен отдал прекрасный проникающий пас на Ди Фонея,а ирландец такие моменты не транжирит.Одно касание на обработку,удар-и мяч в сетке.
После этого гола игра успокоилась,и команды стали играть более осторожно.Пару ударов по воротам от Ландскруны-это все,чем запомнилась концовка.Ничья,которая вряд ли устроила хозяев,но очень обрадовала гостей.

Юргорден (Стокгольм) 0:2 Квидинг (Гётеборг)

Такие игры обычно называют словосочетанием "в одну калитку".Именно такую игру мы увидели в этот дождливый вечер на Олимпиастадионе.Квидинг превосходил Юргорден во всем.Единственный игрок хозяев,который мне запомнился-Па Дембо Туррай,вратарь столичного клуба.Если бы не его превосходная игра,в сетке ворот Юргордена побывало бы гораздо больше мячей.Пробить 29-летнего гамбийца не могли весь первый тайм.Но на 41 минуте лидер Квидинга Норман Грано,после передачи Якобссона, открыл счет.А всего через несколько секунд полузащитник оформил дубль.Никлас Александерссон вывел Грано один на один с кипером.Швед был безупречен.Но радость от гола была омрачена травмой Туррая.Гамбиец доиграл оставшиеся пять минут,а во втором тайме вместо него вышел Оскар Вальстрём.
Игра от этого не изменилась.Квидинг атаковал реже,потому что игра была уже сделана.В итоге вполне закономерные 2-0.

Вестерос (Вестерос) 0:5 Хельсингборг (Хельсингборг)

Самый неоднозначный и зрелищный матч тура.Конечно,я ожидал победы Хельсингборга,но не с таким же счетом.При примерно равных по силе составах,Soilworker переиграл соперника тактически.Закрыв обоих форвардов хозяев,гости противопоставили им мощный атакующий трезубец Нёфвер-Лима-Ларссон.Правда,в первом тайме Хельсингборг ничего толкового создать так и не смог.
Зато почти сразу после перерыва начался форменный разгром.На 53 минуте отличился Ларссон после неплохого паса Даля.А через 12 минут зрители увидели "двойной дубль".Вновь забил Ларссон,ассистентом был Даль.Болельщики Вестероса еще верили в ничью.Но следующие 13 минут расставили все на свои места.Один гол на свой счет записал Олафур Инги Скуласон,а Ларссон оформил "покер".
После этой победы Хельсингборг делит первую строчку с Хальмстадом,который с таким же счетом разгромил Дегерфорс.

Пресс-конференция:
Soilworker(Хельсингборг):Омар разочаровал, я думал там мясо будет на поле, а оно оказалось совсем по другому. Не сильно напрягаясь наколотили 5 банок и ушли в защиту. Очень радует игра Хенрика Ларссона, который отметился четыре раза. Ну и полузащита была неплоха. Ждем матча Кубка Швеции с все тем же Вестеросом, надеюсь хоть там они навяжут борьбу.

Хаммарбю (Стокгольм) 2:1 Мальмё (Мальмё)

Судьба этого матча была решена уже в первую четверть часа.Неплохо начав матч,Мальмё получил ощутимую "оплеуху" в виде красной карточки.С поля был удален один из опорников гостей,Яри Литманен.Оставшись в меньшинстве Мальмё не смог правильно перестроится,и на 25 минуте счет уже был 1-0.Украинский легионер Хаммарбю,Казанюк,отлично пробил из-за пределов штрафной.В принципе,на этом моменты в первом тайме закончились.
А вот во второй половине встречи зрители на стадионе "Сёдерстадион" увидели настоящее зрелище.Нет,клубы не забыли об обороне.Просто они прибавили в атаке.Игравший вдесятером Мальмё уже на 46 минуте смог отыграться,благодаря стараниям Никласа Скоога.Но одинаковые цифры на табло виднелись недолго.Всего через 7 минут Александр Казанюк оформил дубль и этим голом принес победу своей команды.Надо отдать гостям должное-они боролись до последней минуты.И все-таки большинство помогло Хаммарбю удержать минимальную победу и небрать столь желанные три очка.

Эльфсборг (Бурос) 3:0 Сандвикен (Сандвикен)

Вопреки предматчевым прогнозам,в этой встрече победили "эльфы".И надо сказать,победили заслуженно.Выбрав не совсем обычную тактику,которая довольно скоро себя оправдала.Уже на 23 минуте отличился еще один игрок постсоветского пространства-украинец Сергей Дранов.После пропущенного гола Сандвикен крепко сел в оборону,видимо решил поймать соперника на контр-атаке.Но,честно говоря,вышло у них это плохо.Об этом свидетельствует желтая карточка под конец первой половины.
Во втором тайме Эльфсборг полностью задавил гостей: 68% владения мячом и 7 ударов в створ.Через 7 минут после начала счет удвоил все тот же Дранов.Сандвикен отчаялся и совсем забыл об обороне.И на 67 минуте после удачно проведеннной контр-атаки отличился Самуэль Хольмен.
На этом опасные моменты в матче закончились,и оставшееся время Эльфсборг уверенно контролировал мяч.3-0 и Эльфсборг замыкает тройку лидеров.

Пресс-конференция:
DENtt(Сандвикен):Что тут говорить,проиграл тактически,не сделал ничего для победы,понадеялся на авось...короче сам виноват,будем делать работу над ошибками.

Гётеборг (Гётеборг) 0:0 Кальмар (Кальмар)

Напряженная и довольно грубая игра.Гётеборг,несомненно,заслуживал победы,но в этот вечер везение было на стороне гостей.Ничья,и первое очко в Allsvenskan'e в копилке Гётеборга.

Пресс-конференция:
Rikki(Гётеборг):Игрой в целом очень доволен,тактику под соперника подобрал почти идеальную,прикрыв 4х игроков атаки из 5.Моё преимущесто в тактики собственно отразилось на ударах, 13 против 1..но к сожалению реализовать свои моменты мы не смогли,и поэтому пришлось довольствоваться лишь ничьей...

Ассириска (Сёдертелье) 0:0 Весбю (Гётеборг)

Еще одна нулевая ничья в туре.Единственная фамилия,которая сегодня зажглась на табло-Леандро Весли-Алвес.Нет,он не забил.Бразилец получил желтую карточку в дебюте встречи.Моментов в матче было много,но ни один из них к голу не привел.

Пресс-конференция:
Rossonero(Ассириска):Не буду лукавить,команда сыграла ужасно.Это мой первый матч в высшем дивизионе,поэтому соперника не знал вообще.Не угадал с расстановкой-это факт.Ну что ж,хоть одно я заработал.Надеюсь,первая победа придет скоро.

Хальмстад (Хальмстад) 5:0 Дегерфорс (Дегерфорс)

Неожиданный автосос от Дегерфорса.За Хальмстад 4 раза отличился Бьёрн Анклев и один гол на счету Хьялмар Ёэген.

Категория: Allsvenskan | Просмотров: 541 | Добавил: Rossonero | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1 Infiniti  
5 за обзор !!!!!!

2 Соил  
Супер, просто шикарно

3 Rikki  
МОЛОДЦОМ!ТАК держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019